营山:完善产业链 建设优质农产品供给地

来源: 
无线营山

     初秋时节,记者来到四川新恒阳食品有限公司加工车间,只见生产线上,工人正将刚刚屠宰的牛羊肉进行分割、包装,车间内一派繁忙。


   近年来,我县在打造工业发展配套地的同时,还全力打造优质农产品供给地,以国际工业港暨重庆配套产业园为抓手,建设食品加工园,招引润丰、永华、通宝等18家食品加工企业,其中已投入生产的企业达11家,2018年实现销售收入7000多万元。


   在距离国际工业港暨重庆配套产业园20多公里以外的双溪乡千佛村营鑫竹笋种植基地,破土而出的竹笋新鲜嫩绿,10多名工人在忙着采挖。该基地与重庆欣业食品有限公司建立了长期合作协议,竹笋直接运往重庆,经过加工后销往日本、马来西亚等国家和地区。基地负责人李世能告诉记者,预计全年采笋量将达200吨,产值超200万元。


  据了解,为深度融入重庆农产品市场,我县还将全力推进现代农业产业融合示范区建设,持续培育壮大营山黑山羊、道地中药材、环保生猪、绿色果蔬“四大十亿”特色农业主导产业;加快推动温氏集团、恒阳集团打造集产、加、销一体化的环保生猪和黑山羊产业集群,协助配合天星粤康、新瑞花椒、圣禾橄榄油等6家精深加工厂建设,延伸农业产业链。

更多精彩内容

无线营山微信公众号
无线营山新闻客户端